Cochera Blanca

Contatti:

Strada Mantovana, Km. 38
Somaglia (LO)
Tel. 0377 446036
www.cocherablanca.com


Il ristorante Cochera Blanca, collocato sulla s.s. 234 Mantovana congiungente le città di Cremona e Pavia e nell’inciso nella zona infracomunale a destinazione artigianale dei comuni di Casalpusterlengo e Somaglia, fu inaugurato dal cenone della sera di Capodanno del 1988, da Alessandro e Massimiliano. Il locale iniziò la sua attività come bar birreria con piccola cucina; poco dopo i fratelli di Alessandro, Gabriele e Mauro, subentrarono a Massimiliano. Inizia cosi la gestione dei fratelli Zerbini, fra mille peripezie e col sostegno dei frequentatori più assidui.
Nato dalla trasformazione e riqualificazione in locali per ristoro di un vecchio benzinaio con attivita di officina, lavaggio e garagista il locale aveva le sembianze di un edificio tipico spagnolo. Da qui l’idea di dare il nome Cochera Blanca, cochera, che in spagnolo significa garage, e bianco che era il colore che contraddistingueva il locale. Dei tre fratelli il cuoco è Alessandro. Diplomatosi presso la scuola alberghiera di Milano, Alessandro vanta un passato di attività nel mondo culinario, in una carriera sviluppata tra ristoranti, alberghi e attività
La Cochera Blanca offre per il pranzo un menù a prezzo fisso mentre la sera, una cena con menù alla carta composto di piatti gustosi e ricercati. Nel corso degli anni il ristorante ha subito diverse modifiche, sia strutturali che gestionali. Verso la fine degli anni novanta e primi anni duemila, la prima ristrutturazione fu architettata allo scopo di donare al locale un’immagine nuova, più moderna e professionale. Di conseguenza, il servizio di bar e birreria andò gradualmente perdendosi, il servizio ristorante prendeva sempre più corpo. Cosi mentre Gabriele continuava ad occuparsi della sala, Mauro affiancava Alessandro in cucina.
Negli ultimi anni, il rifacimento della tetto e della veranda ha gettato le basi per il prossimo futuro dell’attività. Nel 2013 il locale viene ampliato e rimodernato, la veranda chiusa con delle grandi vetrate, viene installato l’impianto di ricircolo d’aria con recupero di calore latente. La gestione guadagna una nuova visione affacciandosi alla modernizzazzione con l’obiettivo di ridurre l’impatto energetico del locale. Il Cochera Blanca ritrova nuovo lustro oggi per i sui clienti, allargando la propria offerta tramite l’introduzione del suo più recente successo, la pizzeria.

I nostri Menù

Voglie di primavera
Dal 9 Feb. al 31 Mar. 2018

Antipasti

Crudo di parma
Crostoni con lardo e porcini
Alici dorate con le verze

Primi

Pappardelle con salsiccia e carciofi
Risotto con crema d’asparagi e gamberi

Secondo e Contorno

Costoletta di vitello alla milanese
Patate arrosto

Dessert

Dolce al carrello

Vino della casa
Acqua
Caffè

€30,00

Commenti chiusi